收藏 舊鞋救命 為愛而走

社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會舉辦」活動,邀請民眾於花博公園行走6公里的路程,期間不能休息也不能喝水,體驗非洲孩童日常生活,自即日起開放報名至11月14日止。

非洲孩童平均每天必須赤腳行走6公里的路程取水,途中他們不能休息,必須盡快取水回家,沒有鞋穿的孩童必須要忍受沙蚤寄生,情況嚴重者甚至面臨截肢的困境。

參加者將於活動前,收到由Timberland贊助的鞋盒,參與者可將舊鞋或想捐贈的物品放入鞋盒中並帶至會場,於活動當天,將有一個大貨櫃將乘載捐贈物資運去非洲,之後貨櫃也將搖身一變,改建成一所教室,提供孩子遮風避雨的學習環境。

除此之外,活動也將附贈一條專屬號碼布,每份號碼布上會印有一位非洲孩童的相片,代表發揮愛心便有一位孩子受惠;當然少不了的感謝狀與獎牌也十分特別,每張感謝狀都來自非洲不同孩子的親筆感謝,獎牌則採木製手繪的方式製作,雖然他們不能到場,但依舊希望透過這些物品親自感謝參加者的關心與付出。





回列表
網站人氣統計
文章: 1
累積人氣: 103
今日人氣: 1
粉絲數: 0