收藏 百家樂第二個原則

充分利用一切偶然的機遇
幸運者創造、發現和利用生活中的偶然機遇。幸運者的生活中充滿了偶然的機遇,有人認為這些機遇純屬巧合,他們只是在恰當的時間參加了某個聚會;遇到了值得結識的人;恰好看到了某個廣告;點擊進入了網際網路的某個網頁;這些看似偶然的機遇是幸運者的心理特徵造就的。他們的思考和行為方式比不幸者更有可能創造、留意和利用生活中的一切機遇,恰當的時間,恰當的地點所遇到的事,其實是從恰當的心態開始的。

幸運者創造並保持一個強大的“運氣網”,幸運者大多是外向型的性格,他們喜歡結識大批的人,成為“社交的磁鐵”,時常與人保持聯繫,這就增強了他們幸運地遇到機遇的可能性。

幸運者能夠從容地面對生活。幸運者有能力發現機會是他們以從容的眼光看待世界的結果。他們並沒有刻意去尋找某種機遇,但是機遇一旦出現,他們就會注意到。而不幸者往往心神不定,他們的注意力集中在一個非常狹隘的範圍內,從而錯過了身邊每天都有的意外機遇。

幸運者善於發現機會,他們並不千方百計地尋找這些機會,他們對待生活的從容態度有助於發現身邊發生的事。回想一下你有沒有錯過跟一個不熟悉,但本來願意交往的人進行交談的機會;也許你遇到一個有魅力或十分友好的人,但出於害羞,而不願出擊。也許你看到了一位景仰的人,沒有來的及打招呼他就離開了等等,假設這些機會都把握了,請想像一下,這些偶然的邂逅會如何改變你的生活。

要想把握身邊的機會,你首先要學會放鬆自己,放鬆自己的內心,以平靜的心情去看待周圍的一切,積極向上,從容平靜的心態需要鍛煉和培養的.
回列表