收藏 男人壹天吃幾只蝦治腎虛?

壹天吃幾只蝦治腎虛?蝦的營養價值極高,能增強人體的免疫力和性功能,補腎壯陽,抗早衰。男人常吃蝦好吃多,那麽壹天吃幾只蝦治腎虛?

 

1、壹天吃幾只蝦治腎虛

高蛋白低脂肪的營養佳品。據分析,每百克蝦肉含蛋白質20.6,馬來西亞hamer 必利吉脂肪0.7,還含有磷、鈣、鐵、維生素等多種營養成分。據《本草綱目》及現代藥書記載,蝦具有補腎壯陽、滋陰健骨、鎮靜等功效,可用於治療腎虛陽痿,筋骨疼痛、手足抽搐等癥,尤其是補腎益精佳品。

 

每天吃蝦的量不宜過多。正常成人每日蛋白質的攝入量,推薦為60~80,100克龍蝦含蛋白質20克左右,因此,壹天吃蝦以不超過500克為宜。

 

2、蝦的營養價值

蝦中含有20%的蛋白質,是蛋白質含量很高的食品之壹,是魚、蛋、奶的幾倍甚至十幾倍,蝦和魚肉相比,所含的人體必需氨基酸纈氨酸並不高,但卻是營養均衡的蛋白質來源,汗馬糖 hamer另外,蝦類含有甘氨酸,這種氨基酸的含量越高,蝦的甜味就越高。

 

蝦和魚肉禽肉相比,脂肪含量少,並且幾乎不含作為能量來源的動物糖質,蝦中的膽固醇含量較高,同時含有豐富的能降低人體血清膽固醇的牛磺酸,蝦含有豐富的鉀、碘、鎂、磷等微量元素和維生素A等成分。

 

3、吃蝦要註意什麽

蝦背上的蝦線是蝦未排泄完的廢物,若吃到嘴裏有泥腥味,影響食欲,所以應該去掉。腐壞變質的蝦不可食用,色發紅、身軟、掉頭的蝦不新鮮,盡量不要吃。

 

蝦忌與某些水果同吃,蝦含有比較豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果把它們與含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂等同食,不僅會降低營養價值,紅金偉哥 美國黑金而且鞣酸和鈣酸結合形成鞣酸鈣後會刺激腸胃,引起人體不適,容易出現嘔吐、頭暈、惡心和腹痛腹瀉等癥狀。

 

對海鮮過敏的及患有過敏性疾病(過敏性鼻炎、過敏性皮炎、過敏性紫癜等)的人應慎食。要保存小幹蝦時,為防止蝦幹燥和氧化,盡量把蝦裝入塑料貸內或密封的容器內冷藏保鮮

回列表