收藏 長期口服避孕藥的副作用 這些女性不宜吃避孕藥

避孕藥是常見的壹種避孕方式,那麽女性長期服用避孕藥有哪些副作用呢?每個女性都可以吃避孕藥嗎?哪些女性不宜吃避孕藥呢?必利吉下面就來了解壹下。

  長期口服避孕藥的副作用有哪些?

  1、白帶增多、稀薄

  常發生於服長效避孕藥以後,壹般無需治療,如果白帶過多,每晚可在陰道放1片中藥的止帶片。

 

  2、陰道間斷出血

  常發生於漏服避孕藥之後,壹般只要按時繼續服藥,流血就可停止,經期也會正常。當然也可請醫師調整藥物,也可改服其他避孕藥,馬來西亞hamer如服Ⅱ號避孕藥出血,可改用1號避孕藥。

 

  3、月經過少,甚至閉經

  這種情況對身體健康並無多少影響,常常是暫時性。如果連續3個月閉經,應暫停服藥,采取其他避孕措施,等月經自行恢復後再繼續服藥。停藥後1個月內仍不來月經,應請醫師根據檢查情況,采用甲地孕酮、復方黃體酮或催經片等藥物催經,此後應改用其他的避孕藥。

 

  4、體重增加過快

  如果有浮腫,應適應采用利尿劑和低鹽食物;如果體重明顯不斷增加,應停藥改用其他避孕方法。

 

  5、面部發生黃褐色斑

  停藥後壹般會逐漸消失,如果服用維生素B類、維生素C,效果更好hamer

 

  6、乳房脹痛

  壹般可減量,如果嚴重應考慮停藥,選用其他避孕措施。

 

  這十種女性,禁吃避孕藥

  1、患有急、慢性肝炎和腎炎的婦女不宜服用。因為進入體內的避孕藥都在肝臟進行代謝,經腎臟排泄,如果患有急、美國黑金慢性肝炎和腎炎的婦女使用,將會增加肝、腎負擔。

  2、患有心臟病或心功能不良的人不能使用。避孕藥中的雌激素能使體內水、鈉等物質滯留,會加重心臟負擔。

 

  3、有高血壓的婦女不宜使用。少數婦女用藥後會使血壓升高。

  4、有糖尿病及糖尿病家族史者不宜使用。由於服用避孕藥後,可能會使血糖輕度升高,使隱性糖尿病變為顯性,故對患有糖尿病的女性會產生不良影響。

  5、甲狀腺功能亢進的婦女,汗馬糖在沒有治愈前,最好不要使用避孕藥。

  6、乳房良性腫瘤、子宮肌瘤以及各種惡性腫瘤患者不宜使用,以免對腫瘤產生不良影響。

 

  7、過去或現在患有血管栓塞性疾病(如腦血栓、心肌梗塞、脈管炎等)者不能使用。避孕藥中的雌激素,可能會增加血液的凝固性,會加重心血管疾病的病情。

  8、患慢性頭痛特別是偏頭痛和血管性頭痛的婦女不宜使用,否則會加重癥狀。

  9、過去月經過少者,最好不用。長期使用避孕藥可使子宮內膜呈萎縮狀態,紅金偉哥更會減少月經量。

  10、哺乳期婦女不宜使用。避孕藥可使乳汁分泌減少,並降低乳汁的質量,還能進入乳汁,對哺乳兒產生不良影響,所以哺乳期婦女不宜使用。 

回列表