收藏 眾多公司抗議樂威壯ptt互聯網抄襲 騰訊成“千夫所指”

核心提示:很長一段時間以來,騰訊都是中國最賺錢的互聯網公司,但另一方面,這傢;巨無霸;企業卻因為所謂;跟隨戰略;一步步陷入瞭levitra樂威壯o;商業上空前成功、聲譽上直線下降;的怪圈  很長一段時間以來,騰訊都是中國最賺錢的互聯網公司,但另一方面,這傢;巨無霸;企業卻因為所謂;跟隨戰略;一步步陷入瞭;商業上空前成功、聲譽上直線下降;的怪圈,甚至被稱為阻礙中國互聯網創新發展的毒瘤。尚不提之前騰訊與UC瀏覽器的紛爭,僅3到4月間,指責其抄襲的互聯網公司就能排成一隊,這種;千夫樂威壯英文所指;的現象在業內極為罕見。  4月16日,針對騰訊涉嫌抄襲網易新聞客戶端事件,網易官方嚴正表態,將向蘋果應用商店(iTunes App Store)投訴騰訊新聞;抄襲網易新聞客戶端;。如果蘋果受理網易投訴,並認定騰訊;有罪;的話,最重的刑罰可能是將騰訊新聞客戶端從App Sotre下架。網友調侃稱網易、騰訊新聞客戶端很像一母所生的雙胞胎  此前,移動互聯網研究中心副主任、移動中國網CEO萬永公與4月6日開對外表示,騰訊QQ手機瀏覽器在二維碼功能方面涉嫌虛假宣傳。早在2011年10月,點指科技推出的移聯瀏覽器Android第一版就已經將二維碼和手機瀏覽器相結合,而騰訊自稱;添加二維碼功能是騰訊的全球首創;並不屬實。名不經傳的移聯瀏覽器一不小心搶瞭騰訊的;風頭;  4月11日,企業即時通訊廠商imo在《21世紀經濟報道》刊登瞭一則特別的廣告,這則廣告排版設計簡單,隻有三行字,為排比句式:;你應該向imo道歉。你應該向互聯網創新者道歉。你應該向全國的企業經營管理者道歉;,劍涉嫌劫持、抄襲、剽劫imo產品並拒不道歉的騰訊公司。imo刊登整整半版報平面廣告譴責騰訊抄襲  這一番下來,以致於騰訊新遊《槍神紀》CG動畫涉嫌抄襲日本遊戲《鬼泣5》都成瞭小新聞。3月26日,《鬼泣》系列開發商Ninja Theory在它的微博主頁上對騰訊《槍神紀》動畫抄襲表達瞭強烈不滿,而在國內各大網站上,玩傢對於視頻中騰訊明顯的抄襲橋段也十分憤怒,指責騰訊;丟人丟到瞭國外;。上為《鬼泣5》下為騰訊山寨的《槍神紀》  顯然,騰訊已經引起公憤。有業內評論認為,特定歷史時期的;拿來主義;和;模仿借鑒;固然能締造騰訊的成功,但騰訊CEO馬化騰的一句;模仿是最穩妥的創新;不應成為騰訊推脫責任的理由。顛覆和創造代表瞭中國互聯網的未來,騰訊作為中國互聯網行業;
回列表