收藏 iPhone、iPad 傳改全螢幕設計



蘋果首度在iPhone中使用全螢幕設計後,外界傳出,蘋果有意在行動裝置普及全螢幕的設計,不僅明年3款iPhone都會是全螢幕外觀、螢幕大小都超過,連新款iPad也將採用全螢幕設計,預計最快明年第3季推出。

面對蘋果創新不再,全螢幕設計落後三星、小米等競爭對手,蘋果最近派出首席設計師Jony Ive接受採訪,號稱5年前就已經進行全螢幕設計,然而受限於技術問題,試作品體積龐大有如磚塊,直到技術完備後才在今年推出iPhone X。

Ive的說法是否為真,只有蘋果自己才知道,不過可以確定的是,一旦蘋果決心推動某個新設計或新技術,就會傾全力內建至全產品線的每個產品上。外界傳出,明年蘋果計畫推出3款iPhone,三款都搭載全螢幕設計,為了追求最佳的網頁瀏覽與影片播放體驗,最小一款的螢幕尺寸從6吋起跳,超過iPhone X的5.8吋。

而外觀已多年沒有出現明顯新意的iPad,外界也傳出,新品將延續iPhone X丟棄Home鍵的全螢幕設計,預計最快將在明年第3季問世。

至於明年iPhone與全螢幕iPad的解鎖方式,據了解,蘋果開發臉部辨識Face ID時,優先程度最高的應用不是用於解鎖,而且蘋果內部仍未放棄螢幕指紋辨識,只是究竟是全螢幕手指隨便按哪裡都可以解鎖、還是限制在螢幕特定區域,還莫衷一是。

然而,這兩種不同的思維卻是代表兩種不同的技術,也讓明年蘋果新品的解鎖方式仍是維持在爭議多的Face ID,還是改用看起來很炫的螢幕指紋辨識,仍待觀察。

回列表